Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Темное прошлое куклы Barbie

Опубликовано 06.10.2014

В милой истории появления бренда "Barbie", когда мама маленькой девочки решила создать для своего чада и ее подруг не ту куклу, с которой уже всем наскучило играть в "дочки-матери", а настоящую взрослую, успешную леди, есть один довольно щепетильный момент. 

Прообразом для куклы Барби послужила фривольная кукла из Швейцарии для совсем недетских игр...

Американке Рут Хэндлер — идеологу куклы, покорившей девчоночий мир, пришлось даже, в свое время, приобрести права на распутную предшественницу Барби, чтобы потом, законно изменив дизайн, превратить ее в детскую игрушку.

После первой телерекламы инновационной куклы дела фирмы Mattel, принадлежащей семейству Хэндлеров, пошли в такую крутую гору, что среди массового ажиотажа фирма просто не успевала удовлетворять гигантский спрос на куклу.

Юные представительницы прекрасного пола просто "сходили с ума" по Барби, многие родители тоже по достоинству оценили качественно новый подход к игре в куклы, ведь игрушка помогала девочкам с раннего детства прививать хороший вкус к одежде, уверенность в себе и в успехе, который их, несомненно, ждет во взрослой жизни.

Но нашлись и те родители, которые отказывались смотреть на мир сквозь кукольные розовые очки и считали игру в Барби вредной для детской психики, а саму куклу называли даже "уродцем" из-за ее нереально идеальных форм. А когда красавица еще и "забеременела" противники куклы вообще обвинили ее в легкомыслии, распутности и во всех остальных грехах и бедах человечества.

Однако, не смотря на подобные негодования, за два года своей кукольной жизни Барби стала абсолютным хитом продаж. Через недолгий промежуток времени у куклы-модницы стали появляться подруги, куча родственников и, конечно, бойфренд — Кен. Кстати, согласно сюжету рекламной линии, возлюбленные в итоге расстались, чем повергли в шок миллионов своих поклонников!

В общем, полувековой жизни прекрасной леди Барби можно только позавидовать. Ошеломительный карьерный рост: от медсестры до кандидата в президенты, пройдя путь через освоение профессий стюардессы, военного летчика, учителя, пожарного и многих других... В личной жизни тоже все гладко: ухажеров масса, шикарный дом со всеми удобствами, загородная вилла, необъятный гардероб, несколько машин и даже своя конюшня!

История бренда активно продолжает дополняться, вызывая бурю противоречивых эмоций, но кто знает, может быть это и есть секрет успеха легендарной куклы Барби.