Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Скандальные названия сайтов

Опубликовано 18.01.2015

Доменные имена некоторых западных компаний в русскоязычном прочтении вызывают порой бурные эмоции своей нелепой двусмысленностью. 

Например, обидное название mudila.ee на деле оказывается виртуальным адресом эстонского детского сада. А Институт экспериментальной биологии все в той же Эстонии долгое время имел неблагозвучное до неприличия доменное имя — ebi.ee (простите)! Видимо, после надоевших насмешек эстонцы, со свойственной им "быстротой", перебазировали содержимое сайта на новое имя.

"Welcome to Dermo" - такой радушной надписью встречает своих посетителей сайт dermo.com, принадлежащий компании по производству химреагентов.

Американский сайт с многообещающим названием penisland.net оказывается доменным именем магазина по продажам всего лишь ручек и карандашей...

Зато немцы категорично назвали сайт, где можно заказать средства от комаров, москитные сетки и прочие радости, просто neher.de и всё всем понятно — комарам там делать нечего).

Французы же не смогли удержаться и соригинальничали, назвав сайт телекоммуникационной компании — minet.net. Каково же расстройство тех, кто в строке браузера с надеждой вводит заветное слово, а там всего лишь сайт французской тв-компании...

Идем далее, у сайта благотворительной некоммерческой организации США название, заставляющее невольно пуститься в раздумья о причинно-следственной связи между сутью идеи и ее именем — jopa.net.

А вот все те же заокеанские деятели только уже из ассоциации нигилистов назвали свой сайт anus.com, согласно аббревиатуре от The American Nihilist Underground Society. И безразлично им, что о них думает русскоязычное население мира, хотя все правильно — они же нигилисты!

Информационный портал Словении тоже не отличается благозвучностью в своем доменном имени — sraka.com. А сайт города Уи, что в Бельгии, вообще носит нецензурное по нашим меркам название — huy.be)

Имя ebun.com, на первый взгляд, должно принадлежать компании, расположенной, как минимум, за полярным кругом, но по факту все наоборот — владеет им нигерийская фирма по поставкам какао.

Да что тут про континенты, физиологические естества человека даже не смогли остаться в тени, так, к примеру, nassal.com — это сайт компании США по производству развлекательных объектов, а sru.edu — виртуальное имя Университета в Пенсильвании...

Отечественные названия сайтов тоже не думают отставать: Общество "Стройсвязьурал-1" расположилось в Интернете под именем ssu.ru, а коллегия адвокатов Удмуртской Республики выбрала для себя название, по всей видимости, отражающее основной контингент их клиентов, — urka.ru)/

Но больше всех отличился Всероссийский научно-исследовательский институт им. А.П. Карпинского, назвавшись безапелляционно — vsegei.ru. И, вроде, не поспоришь с наукой и исследователями...