Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

LuckyStrike - удачная забастовка

Опубликовано 25.12.2014

Успешному развитию бизнеса порой помогают совсем неожиданные стечения обстоятельств. Так, на закате XIX века американский делец Паттерсон Р.А. для производства жевательного табака и сигарет приобрел заброшенное здание, где некогда находилась табачная фабрика.

Старое строение ушло с молотка за смешные деньги, поскольку было частично разрушено после пожара, учинили который там когда-то бастовавшие рабочие.

Среди завалов в дебрях хранилищ новой владелец фабрики обнаружил остатки подгоревшего табака. Паттерсон, как человек рациональных взглядов, решил, что добру пропадать не стоит и пошел на хитрость — смешал находку с собственным табаком, надеясь остаться незамеченным в своей экономии.

Но чуткий нюх курильщиков провести все же не удалось... Нет, возмущений не было, напротив, потребителям настолько пришелся по нраву новый вкус сигарет, что табачному предпринимателю в срочном порядке пришлось осваивать новую методику сушки табака, заключалась которая в обжаривании сырья.

Апгрейд принес сигаретам огромную популярность и Паттерсон, не долго думая, зарегистрировал торговую марку, в названии которой зашифровал ключ к его успеху — Lucky Strike, что в переводе означает "Удачная забастовка"!