Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Империя моды "Chanel"

Опубликовано 30.08.2014

Мало кто знает, но это факт: до того, как стать одним из самых популярных кутюрье легендарная Коко Шанель пробовала найти себя на сцене, исполняя вокальные произведения в маленьком заведении "Ротонда" в Париже. В общем-то, и прозвище Coco было получено в то время благодаря таким несерьезным песенкам как "Ko Ko Ri Ko". Настоящее же имя женщины — Габриэль. 

Карьера певицы оказалась настолько безрадужной и неперспективной, что Шанель бросила это гиблое дело и полностью отдалась искусству в дизайне одежды. Как оказалось сделала она это очень даже не зря — своими хрупкими, но творческими руками Коко смогла свершить настоящий переворот в мире моды, переодев по своему вкусу без преувеличения всю планету.

Кроме того, Шанель кардинально изменила отношение общества к модельерам, ранее считавшихся лишь обслуживающим персоналом. Благодаря великому кутюрье модельеры стали неотъемлемыми членами высших аристократических кругов.

Еще один подарок миру от Шанель — это, несомненно, духи с зарегистрированным товарным знаком Chanel № 5. Многие задумываются над вопросом: почему именно № 5 и где все предыдущие номера? Считается, что аромат духов был выбран Коко, известной своей суеверностью, не случайно. Число "5", по мнению Шанель, было для нее судьбоносным, именно поэтому дама выбрала пятый аромат из предложенных ей на выбор русским парфюмером Эрнестом Бо.

В итоге Chanel № 5 вот уже на протяжении без малого ста лет является одним из самых любимых ароматов в мире, популярность которого сложно недооценить, ведь именно эта продукция продается во всех уголках земли каждые тридцать секунд!