Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Dove - военная разработка, враг "зеленых" и страшный сон вегетарианцев

Опубликовано 05.11.2014

Одним из пережитков военного времени, впоследствии ставшим популярным косметическим средством, является мыло или, если верить рекламе, "не мыло" Dove. Его уникальная формула из-за полного отсутствия щелочи, в свое время, отлично смягчала и спасала от лишнего раздражения обожженную кожу военных во время гигиенических процедур. 

Но война закончилась и сотрудники компании Unilever, понимая огромный потенциал нового мыла, решили сделать его продуктом для "гражданских". В итоге в 1956 году появился бренд Dove и сразу завоевал сердца многих потребителей с нежной, склонной к сухости кожей.

Стилизованное изображение летящего голубя в качестве логотипа продукции, по всей видимости, символизирует голубя мира, напоминая об изначальной спасительной роли безщелочного мыла. Ну, а если не вдаваться в философию, то слово "dove" переводится с английского просто, как голубь.

Долгие годы под брендом "Dove" выпускалось только крем-мыло и лишь с 1995 года, на радость всем поклонникам мыльной нежности, в ассортименте продукции стали появляться другие косметические средства по уходу за кожей и волосами. При этом состав всей линейки продуктов для банно-ванных процедур и по сей день отвечает все той же формуле, разработанной в далекой второй половине 50-х годов минувшего столетия.

Все бы ничего, но вот лица, проповедующие вегетарианство, лишь в своих страшных снах могут позволить себе прикоснуться к продукции "Dove", поскольку в ее составе имеются животные жиры. А представители "зеленых" и вовсе готовы вступить с корпорацией Unilever в драку, из-за применения в производстве косметики "Dove" кокосового масла, выращиваемого на огромных участках Индонезии, где некогда зеленели леса.

Впрочем, подобные недовольства не мешают бренду "Dove" являться одним из ведущих в своей области и известным миллионам людей по всему миру.