Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что может общего между "Chupa-Chups" и Сальвадором Дали?

Опубликовано 19.08.2014

Занимательным фактом в истории становления бренда "Чупа-Чупс" является то, что дизайнером торговой марки был один из самых знаменитых художников-сюрреалистов — Сальвадор Дали. 

Со всем уважением к древнерусским петушкам на деревянной палочке, в странах запада только в середине минувшего столетия появилась первая сосательная конфета на подобной палочке, есть которую было удобно и при этом руки оставались чистыми и свободными.

Популярность сладкого лакомства со слегка смешным названием "Чупа-Чупс" быстро набрала обороты, поэтому карамели было уже недостаточно комильфо оставаться в неприметной изначальной упаковке.

Идеолог "Чупа-Чупса" Энрике Бернат в поисках чего-то оригинального и запоминающегося, долго не раздумывая, обратился к уже тогда именитому художнику Сальвадору Дали.

Знаменитый сюрреалист не безвозмездно, конечно, но все же принялся за столь нестандартную для Его Величества гения работу. Результат был готов менее, чем через час: надпись Chupa-Chups красовалась на фоне стилизованной ромашки. Этот ход дизайнерской мысли, слегка измененный со временем, и по сей день узнаваем как бренд карамели на палочке "Чупа-Чупс".

Интересно и то, что в биографии Сальвадора Дали редко в каких источниках можно встретить упоминание о его авторстве рисунка на обертке сосательной конфеты. Хотя, удивляться тут особо нечему, поскольку название произведения "Чупа-Чупс", уж простите, как-то не вписывается в перечень творческих достижений художника: "Великий мастурбатор", "Загадка Гитлера", "Искушение святого Антония", "Содомское удовлетворение невинной девы" и так далее...