Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

AVON спасет мир!

Опубликовано 07.11.2014

Секрет успеха бренда Avon вполне объясним психологией аудитории, на которую он в первую очередь рассчитан. Подавляющее большинство женщин охотно интересуются декоративной косметикой, парфюмерией, различными средствами по уходу за всем, чем только можно, и, соответственно, покупаются все эти радости жизни в мировом масштабе ежедневно тоннами. 

Что поделаешь — мир же спасать как-то надо!

Интересен тот факт, что бизнес Девида Макконела по продаже косметики, к великому ужасу всех книголюбов, начал свое успешное развитие, заменив малодоходное распространение книжных изданий. Предприимчивый продавец книг, в свое время, для привлечения интереса барышень к чтению начал вкладывать в заказанные книги небольшие флакончики духов — пробники по-нашему. Парфюмерный ряд был невелик и состоял всего из пяти ароматов самых незаурядных соцветий — фиалки, ландыша, розы, гиацинта и гелиотропа. Но этого с лихвой хватило мужской логике, чтобы понять — клиенток больше привлекает получение духов нежели новых книг.

Так, на закате XIX века появилась компания Avon Products, работающая по принципу прямых продаж.

Сегодня представительства компании находятся более чем в ста странах мира, а общий штат сотрудников превышает отметку в 6,5 млн человек! Кроме того, под брендом Avon в каталогах ежегодно предлагается около 1000 наименований одной только косметической продукции. Таким огромным ассортиментом на сегодняшний день не может похвастаться ни одна другая компания в мире.

В последнее десятилетие бренд Avon активно стал развиваться еще и на поприще социальных программ, основные начала деятельности которых направлены на решение щепетильных проблем слабой половины человечества, таких как домашнее насилие и онко-заболевания молочных желез. Сегодня в благотворительных программах компании Avon участвуют более 50 стран мира.