Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Apple" — просто и со вкусом.

Опубликовано 25.08.2014

Прозвучит нелепо и несолидно, но название для такого технологического гиганта, как "Apple" было придумано Стивом Джобсом по принципу "что первое на глаза попалось"... 

Дело в том, что подходящее имя для бизнеса подбиралось долгих три месяца, за это время были отвержены тонны поступавших предложений с креативными и не очень идеями. Доведенный до точки кипения Стив Джобс с его нелюбовью к медлительности и любовью к яблокам, поставил своим партнерам ультиматум: если к концу рабочего дня не будет придумано никакого стоящего названия, то бизнес будет именоваться просто "Яблоко".

Никаких других предложений не поступило...

Так компьютерная корпорация стала носить название самого распространенного фрукта — "Apple".

Позже, когда недоумение и страсти поутихли, оказалось, что случайно подобранное имя оказалось очень даже благозвучным и символичным. К примеру, особо пытливые умы сразу провели аналогию между компьютерным яблоком и тем яблоком, которое, в свое время, упало на голову гения Исаака Ньютона, осенив его инновационной мыслью.

Особо набожные личности узрели в названии компании и в ее логотипе запретный плод Эдемского сада и, конечно, сразу начали муторно фантазировать на тему сакральности бренда...

Существует еще целая куча различных трактовок глубинного смысла компьютерного яблока, от примитивных до самых маразматичных. 

Сам же идеолог бизнеса считал название "Apple" веселым, энергичным и не пугающим тех людей, которые сильно не разбираются в компьютерных технологиях. 

Вот так просто и с настоящим вкусом был создан один из самых узнаваемых мировых брендов, а в умах миллионов людей устойчиво прижилась ассоциация обычного фрукта с современными гаджетами.